カップスープの素で 生姜香る・お豆腐ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 60g
- ***
- ☆カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- 熱湯 150cc
- ***
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
絹豆腐を賽の目に切ります
耐熱皿に↑を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱して温めます - 2 カップに☆を入れます
-
3
②に熱湯を注いでよく混ぜ、カップスープの素が溶けたら①を加えて軽く混ぜます
*豆腐の水気は切って入れて下さい - 4 黒胡麻を指で摘まみ、軽く潰しながら③の上にかけて完成です
- 5 *使用したカップスープの素です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません