カップスープの素で 生姜香る・お豆腐ポタージュ レシピ・作り方

カップスープの素で 生姜香る・お豆腐ポタージュ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を賽の目に切ります

    耐熱皿に↑を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱して温めます
  2. 2 カップに☆を入れます
  3. 3 ②に熱湯を注いでよく混ぜ、カップスープの素が溶けたら①を加えて軽く混ぜます

    *豆腐の水気は切って入れて下さい
  4. 4 黒胡麻を指で摘まみ、軽く潰しながら③の上にかけて完成です
  5. 5 *使用したカップスープの素です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035133
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ生姜(新生姜)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る