黒胡麻・あおさ・砂糖餅 レシピ・作り方
![黒胡麻・あおさ・砂糖餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba3d9c61db42673156f2d734fdda0ed3c4d2d62.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小丸餅 1個
- ***
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆黒胡麻 小さじ1/4
- ☆あおさ(乾燥) 小さじ1/4
- ☆水 2~3滴
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 ☆を混ぜます
- 3 オ一ブンペーパーを広げた上に小丸餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、軽く膨らむまで焼きます
-
4
トースターから取り出し、スプーンの裏で押さえて平らにし、上に②を塗ります
- 5 再びトースターに入れ、3~4分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません