黒胡麻・あおさ・砂糖餅 レシピ・作り方

黒胡麻・あおさ・砂糖餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 小丸餅 1個
  • ***
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆黒胡麻 小さじ1/4
  • ☆あおさ(乾燥) 小さじ1/4
  • ☆水 2~3滴

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 オ一ブンペーパーを広げた上に小丸餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、軽く膨らむまで焼きます
  4. 4 トースターから取り出し、スプーンの裏で押さえて平らにし、上に②を塗ります
  5. 5 再びトースターに入れ、3~4分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750035115
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る