黒胡麻・砂糖醤油の小丸餅 レシピ・作り方

黒胡麻・砂糖醤油の小丸餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて美味しいです♬

材料(1人分)

  • 小丸餅 1個
  • ***
  • ☆三温糖 小さじ2
  • ☆濃口醤油 小さじ1/2
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トースターを予熱します

    予熱が完了したトースターに小丸餅を入れ、火が通るまで焼きます
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  3. 3 ②をレンジから取り出し、黒胡麻を加えて混ぜます
  4. 4 ①の小丸餅を③に入れ、表面に絡ませて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750034927
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る