黒胡麻・砂糖醤油の小丸餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小丸餅 1個
- ***
- ☆三温糖 小さじ2
- ☆濃口醤油 小さじ1/2
- ***
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
-
1
トースターを予熱します
予熱が完了したトースターに小丸餅を入れ、火が通るまで焼きます - 2 耐熱容器に☆を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 3 ②をレンジから取り出し、黒胡麻を加えて混ぜます
- 4 ①の小丸餅を③に入れ、表面に絡ませて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません