中華あじで 魚肉ソーセージと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 豆苗は根の部分を切り落とし、2~3cmの長さに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら②を加えて、中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上にマヨネーズをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません