中華あじで 魚肉ソーセージと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

中華あじで 魚肉ソーセージと豆苗の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと豆苗の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 豆苗 約20本
  • 中華あじ 小さじ2
  • ***
  • マヨネーズ 2~3g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、2~3cmの長さに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら②を加えて、中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034797
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る