くせになるうま塩で 生椎茸と万願寺唐辛子の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中1個
- 万願寺唐辛子 中1本
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- くせになるうま塩(理研) 小さじ2
- ***
- いりごま ふたつまみ
作り方
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1
生椎茸は軸を切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 生椎茸と万願寺唐辛子に火が通ったら、くせになるうま塩を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上にいりごまをかけて完成です
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- カテゴリ
- しいたけとうがらし・葉唐辛子
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おくやマん2020/10/22 15:01美味しかったです。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)