くせになるうま塩で 生椎茸と万願寺唐辛子の炒め物 レシピ・作り方

くせになるうま塩で 生椎茸と万願寺唐辛子の炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
理研のくせになるうま塩で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1個
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • くせになるうま塩(理研) 小さじ2
  • ***
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 生椎茸と万願寺唐辛子に火が通ったら、くせになるうま塩を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上にいりごまをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034127
  • 公開日:2016/08/23
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しいたけとうがらし・葉唐辛子
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/10/22 15:01
    くせになるうま塩で 生椎茸と万願寺唐辛子の炒め物
    美味しかったです。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

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