色合鮮やか♡夏野菜たっぷり!豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 金糸瓜を茹でる。やり方はレシピID1750031387 を参考にしてください
- 2 人参を細かく切る
- 3 きゅうりを細かく切る
- 4 トマトをひと口サイズに切る
- 5 お湯を沸かし、豚肉をさっと茹でます。
- 6 赤みがなくなったら氷をいれたボウルに茹でた豚肉をサッとくぐらせる。
- 7 冷水にくぐらせた豚肉はザルにあげ水気を切り、粗熱を取る
- 8 すべての粗熱が取れたら、まずは野菜を盛り付ける
- 9 その上に豚しゃぶとトマトを飾り付けて出来上がり。お好みで好きなドレッシングやポン酢で召しあがれ
きっかけ
サラダだけでは物足りない旦那と子供の為にお肉のせて夏の食欲ないときにさっぱり食べれるメニューにしました。ドレッシングはみんな好きなので野菜もたっぷりバクバク食べてくれます。
おいしくなるコツ
夏の野菜は色々あるので、冷蔵庫にあるものを使って沢山野菜食べてください。ドレッシングも好きな味で楽しんでください。我が家はゴマドレッシングが好きなので毎回ゴマドレッシングです。
- レシピID:1750034025
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません