お好みソースで 豚肉ともやしと万願寺の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

お好みソースで 豚肉ともやしと万願寺の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肩肉ともやしと万願寺唐辛子入りの焼きちゃんぽんです♬
お好みソースで味付けしました♡

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • 塩コショウ 適量
  • ***
  • ☆ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ☆水 大さじ1
  • ***
  • お好みソース 大さじ3
  • ***
  • あらびき黒胡椒 4~5振り

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肩肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしと万願寺唐辛子に油が回ったら、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら中火にし、お好みソース加えて3~4分ほど炒めます
  7. 7 あらびき黒胡椒を振り、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034007
  • 公開日:2016/08/19
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