お好みソースで 豚肉ともやしと万願寺の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 万願寺唐辛子 中1本
- 塩コショウ 適量
- ***
- ☆ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ☆水 大さじ1
- ***
- お好みソース 大さじ3
- ***
- あらびき黒胡椒 4~5振り
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 2 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚肩肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしと万願寺唐辛子に油が回ったら、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら中火にし、お好みソース加えて3~4分ほど炒めます
- 7 あらびき黒胡椒を振り、軽く炒めて完成です
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- その他の麺もやしとうがらし・葉唐辛子
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お好みソースで味付けしました♡