糸蒟蒻と小ピーマンの煮物 レシピ・作り方

糸蒟蒻と小ピーマンの煮物
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 100g
  • ***
  • 小ピーマン(長さ3cmほど) 10個
  • ***
  • ☆水 100cc
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • ☆本みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、食べやすい長さに切ります
  2. 2 小ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取って水洗いし、水を切って横半分に切ります
  3. 3 鍋に①と②を入れます
  4. 4 ③に☆を加えて軽く混ぜ、中火で加熱します

    沸騰したら、蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
  5. 5 蓋を開けて中火にし、軽く混ぜながら、汁気が半分ほどになるまで煮詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033995
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る