万願寺唐辛子と豆苗としらすのミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- 豆苗 約20本
- 釜揚げシラス 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 160g
- ***
- 粉末かつおだし 小さじ1/2
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
豆苗は2cmほどの長さに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と釜揚げシラスを入れて1~2分ほど炒めます
- 3 ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら、粉末かつおだしを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他におかずがあるので、薄めの味付けにしています。