かにかまと万願寺唐辛子と胡麻の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

かにかまと万願寺唐辛子と胡麻の海苔巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子(薄い輪切り) 中1/2本分
  • ***
  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆かにかま(5㎜幅の輪切り) ショート1本分
  • ☆いりごま ひとつまみ
  • ☆粉末かつおだし 小さじ1/4
  • ***
  • 焼き海苔(6切) 1枚

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにしたものを使用しました

    *種は取っても、取らなくてもどちらでも良いです
  2. 2 ①の万願寺唐辛子を耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20~30秒ほど加熱します
  3. 3 ボールに☆と②を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に焼き海苔をおき、その上に③をのせ、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750033894
  • 公開日:2016/08/15
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