COで 鰤のプルコギ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰤の切り身 中4枚
- ***
- 粗塩 ふたつまみ
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ2
- ☆三温糖 小さじ2
- ☆片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 ☆を混ぜ合わせます
- 3 ボールに鰤の切り身を入れ、表面に粗塩を振ってまぶし付けます
- 4 ②に生姜を加え、軽く混ぜます
- 5 ④に②を加え、塗りつけるように軽く混ぜます
- 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤の鰤を並べてのせ、ボールに残ったたれを上にかけます
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません