魚ニソとレッドキャベツとオクラの素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥 50g
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- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- レッドキャベツ 中1枚
- オクラ(茹でたもの) 大き目 3本
- 塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ1
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- かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 素麺は普段よりも固めに茹で、水洗いして水を切ります
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2
魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
レッドキャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
オクラはヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振り、4~5分ほど炒めます
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4
③に①とかつおつゆを加え、3~4分ほど炒めます
器に盛り付けて完成です
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- そうめんチャンプルー
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