カップスープの素で トマトとオクラのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 中1個
- オクラ(茹でたもの) 中2本
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
- ***
- 岩塩(小さい穴の瓶) 適量
- ***
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
トマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
オクラはヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします - 2 鍋に①と水を入れ、中火で加熱します
- 3 沸騰したらカップスープの素を振り入れ、泡だて器(手動)で手早く混ぜます
- 4 カップスープの素が溶けたら弱火にし、味見をしながら岩塩を振り入れ、塩加減を整えます
- 5 器に④を注ぎ、上にいりごまを散らして完成です
- 6 *使用したカップスープの素です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません