餅のせ!黄な粉パンケーキ レシピ・作り方

餅のせ!黄な粉パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mochisaru
mochisaru
もちもち、じゃない。大胆に餅を乗っけてみました。

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベイキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 黄な粉 大匙1
  • 豆乳 50cc
  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 切り餅は1cm角切りにする。
  2. 2 切り餅以外の材料を良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を引いて生地を流し、上に切り餅を並べる。
  4. 4 蓋をして弱火でじっくり焼き、餅が溶けたら完成!

きっかけ

モチモチもいいけど、上に乗っけてみたらどう?と思ったら、なかなかのビジュアルに。黄な粉が効いて美味しいよ。

  • レシピID:1750033297
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉きなこお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る