おつまみに もみ海苔と明太子竹輪の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 棒餃子の皮(モランボン) 1枚 × 4
- ***
- ☆もみ海苔(味付き) ほんのひとつまみ × 4
- ☆竹輪(縦横に十字にカット) 1/4本 × 4
- ☆辛子明太子(皮なし) 小さじ1/4 × 4
- ***
- 水 少々 × 4
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 棒餃子の皮をまな板にのせ、写真の様に☆を順にのせます
- 2 ①の外周に水を塗ります
-
3
手前から奥にクルッと巻き、左右を押さえてくっつけます
これを4個作ります - 4 揚げ油を180℃に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ揚げ餃子ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)