おつまみに もみ海苔と明太子竹輪の揚げ餃子 レシピ・作り方

おつまみに もみ海苔と明太子竹輪の揚げ餃子
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬

材料(1~2人分)

  • 棒餃子の皮(モランボン) 1枚 × 4
  • ***
  • ☆もみ海苔(味付き) ほんのひとつまみ × 4
  • ☆竹輪(縦横に十字にカット) 1/4本 × 4
  • ☆辛子明太子(皮なし) 小さじ1/4 × 4
  • ***
  • 少々 × 4
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 棒餃子の皮をまな板にのせ、写真の様に☆を順にのせます
  2. 2 ①の外周に水を塗ります
  3. 3 手前から奥にクルッと巻き、左右を押さえてくっつけます

    これを4個作ります
  4. 4 揚げ油を180℃に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750033009
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ揚げ餃子ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る