たこ焼きで ベーコンとしめじとオクラの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
![たこ焼きで ベーコンとしめじとオクラの焼ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/394f4c2a7bb2e40d959c122aff5ab2c9ee772288.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン ハーフ4枚
- しめじ 1/2袋(50g)
- オクラ(柔らかいもの) 大2本
- 塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ☆水 大さじ1
- ***
- たこ焼きソース 50g
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします - 2 オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、3㎜の厚みに斜めに切ります
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて塩コショウを振り、4~5分ほど炒めます
- 4 ③に☆を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらたこ焼きソースを加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません