柿の木茸とオクラと竹輪のお吸い物 レシピ・作り方
![柿の木茸とオクラと竹輪のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b17b4a8b626b52037a371ca32d76d3c56da3f99.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿の木茸 1/2パック(80g)
- ***
- 水 500cc
- ***
- 竹輪 大1/2本
- オクラ(柔らかいもの) 大1本
- ***
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 顆粒 小さじ2
- ☆白だし 大さじ1
作り方
- 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 竹輪は5㎜幅の輪切りにします
- 3 オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
-
4
鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②と③を加え、再び沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
- 5 ☆を加えて軽く混ぜ、ガラスープが溶けたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません