スーパーで見つけたら即買!ブリカマの塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ(少) 4個
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリカマをサッと洗い、水気を切りバットにのせる
- 2 塩を少しキツめにする
- 3 魚焼き機で約8分焼く。焼き具合を見ながら焼けてなかったら追加して焼く
きっかけ
魚屋でこぶりなブリカマが安く売ってたので、塩焼きにしました。やっぱりこれが一番です!
おいしくなるコツ
塩は少しキツめにするといいですよ
- レシピID:1750032684
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/09/18 07:54美味しくいただきました!
ごはんがすすみますね✨
塩して焼くだけで脂がのって美味しい焼き魚になります