竹輪とベーコンとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

竹輪とベーコンとしめじの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    ベーコンは短冊切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  3. 3 ②にちゃんぽん麺を加えて水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032521
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る