【時短】事前にしっかり下味♪ウマウマ鶏の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズにきり、☆と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。そのまま冷蔵庫入れて数日寝かす
- 2 揚げる前にから揚げ粉をまぶす。
- 3 160℃〜180℃の油で約5分。油から浮き上がってきたら大体揚がったサイン!冷めても美味しいけど、温かいうちにどうぞ♪
きっかけ
お肉買ったらすぐ下処理しちゃうので、時間がないときにササッとあげるだけで家族みんなが好きな唐揚げがしっかり味ついた形で出来上がります。時短の為に考えたメニューです
おいしくなるコツ
塩麹をいれて漬け込むことで更に柔らかくなってる気かします。冷めても美味しくのでお弁当のおかずにもいいですよ!
- レシピID:1750032514
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げお肉のおもてなし料理鶏もも肉
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