簡単!焼くだけ!手羽先塩焼き居酒屋風♡ レシピ・作り方

簡単!焼くだけ!手羽先塩焼き居酒屋風♡
  • 約10分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
焼き鳥屋さんで食べたくなる手羽先!自宅の魚焼き機で大量にそして簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 少し強めに振る
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウする。少しキツめにするとよい
  2. 2 魚焼き機に手羽先を並べる
  3. 3 大体両面焼で8分程度。焼き具合を見ながら追加加熱してください

きっかけ

居酒屋でついつい食べたくなるの手羽先。調理方法は焼くだけだし、スーパーで手羽先が安売りしてるときに買ってたくさん作ってみました。旦那もシンプルだけど美味しいと食べてくれてます

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウのみ。なので、少し塩はしっかり目にしたほうがいいです。もし好みでなら焼きあがってからふりかけてもオッケー。焦げ目がちゃんとつくように魚焼き機の性能に合わせて加熱してください

  • レシピID:1750032503
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみその他の調理器具簡単鶏肉料理
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る