あおさ入り しめじとチーカマの卵炒め レシピ・作り方

あおさ入り しめじとチーカマの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじとチーズかまぼこの卵炒めです

材料(1人分)

  • しめじ 1/2パック(50g)
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • チーズかまぼこ
  • ↑(2~3cmの長さに斜めにカット) 中1本分
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★あおさ(乾燥) 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 しめじに油が回ったら、チーズかまぼこを加えて炒めます
  5. 5 しめじに火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032065
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る