ピリピリこんにゃく レシピ・作り方

ピリピリこんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
スタリオン順平
スタリオン順平
こんにゃくをピリ辛に炒めました。ごま油をまとってぴかぴか。ごはんも進むし、おつまみにもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 鍋を熱し、油を引かずにこんにゃくを入れて乾煎りする。3~5分ほど炒めたら、ごま油と豆板醤、砂糖、しょうゆを入れて炒める。
  3. 3 蓋をして中火で10分ほど煮る。途中蓋を外して混ぜ、水分をとばす。水分が減って全体に照りが出てきたら完成です。

きっかけ

安いこんにゃくを使って節約の一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくを乾煎りすることでプリプリの触感に。豆板醤はお好みで追加してください。

  • レシピID:1750032007
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛 きんぴら 節約
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこ♪
    ねこ♪
    2022/10/16 21:55
    残り物のこんにゃくで、作ってみました。レシピあって、助かりました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る