ピリピリこんにゃく レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
- 2 鍋を熱し、油を引かずにこんにゃくを入れて乾煎りする。3~5分ほど炒めたら、ごま油と豆板醤、砂糖、しょうゆを入れて炒める。
- 3 蓋をして中火で10分ほど煮る。途中蓋を外して混ぜ、水分をとばす。水分が減って全体に照りが出てきたら完成です。
きっかけ
安いこんにゃくを使って節約の一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくを乾煎りすることでプリプリの触感に。豆板醤はお好みで追加してください。
- レシピID:1750032007
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこ♪2022/10/16 21:55残り物のこんにゃくで、作ってみました。レシピあって、助かりました~♪