カボスぽん酢で 舞茸と蒲鉾の炒め物 レシピ・作り方

カボスぽん酢で 舞茸と蒲鉾の炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カボスが香る、さっぱり味の炒め物です♬

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2袋(50g)
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • 板蒲鉾 1/2本
  • ***
  • カボスぽん酢 小さじ2
  • ***
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は石づきが付いている場合は切り落とし、一口大に裂きます
  2. 2 板蒲鉾は5㎜幅に切ります
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 舞茸がしんなりとなったら、②を加えて炒めます
  5. 5 板蒲鉾に油が回ったら、カボスぽん酢を振り入れて1分ほど炒めます
  6. 6 火を止めて白すりごまを加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031906
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る