カボスぽん酢で 舞茸と蒲鉾の炒め物 レシピ・作り方
![カボスぽん酢で 舞茸と蒲鉾の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3818a30d8de129d18b2b60a82c24c994683efbd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 1/2袋(50g)
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- 板蒲鉾 1/2本
- ***
- カボスぽん酢 小さじ2
- ***
- 白すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 舞茸は石づきが付いている場合は切り落とし、一口大に裂きます
- 2 板蒲鉾は5㎜幅に切ります
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
4
舞茸がしんなりとなったら、②を加えて炒めます
- 5 板蒲鉾に油が回ったら、カボスぽん酢を振り入れて1分ほど炒めます
- 6 火を止めて白すりごまを加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません