創味で ハムと舞茸と炒り卵の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で ハムと舞茸と炒り卵の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けした、焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 舞茸 50g
  • ▲サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ■ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ■水 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜるながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 ロースハムは半月に切り、5㎜幅の細切りにします

    舞茸は一口大に裂きます
  3. 3 ①のフライパンを洗い、▲のサラダ油をひいて中火で加熱し、②を入れて炒めます
  4. 4 ロースハムと舞茸に油が回ったら、■を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031260
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る