モッツァレラチーズを挟んだ厚揚げの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 100g × 2枚
- 細切りモッツァレラチーズ ひとつまみ × 2
- ***
- 粗塩 少々 × 2
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750029315
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 *厚揚げは縦・横・高さー5cm・5cm・1cmの物を2枚使用しました
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーに包んで水気と油気をしっかり拭き取ります
-
3
②の側面に包丁を入れて切り開き、片方に細切りモッツァレラチーズをのせてサンドし、軽く押さえてくっつけます
これを2個作ります - 4 ③のそれぞれの表面に粗塩を軽く振りかけます
-
5
④を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、中温に温めた揚げ油に入れます
*衣を付けた後で、もう1度軽く押さえてしっかりとくっつけておきます -
6
裏面がこんがりとなったら裏返し、表面全体がこんがりとなるまで揚げます
*揚げ時間は2~3分ほどです - 7 半分にカットして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評でした(*^^)v
味が薄い場合はソースやマヨネーズなどをかけて召し上がって下さい。