大根と鯵天と油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と鯵天と油揚げの煮物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな味わいです♬

材料(2~4人分)

  • 大根 小2本(正味200g)
  • 500cc
  • ***
  • 鯵天 1枚(60g)
  • 油揚げ 1枚
  • ***
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★ガラスープ(ユウキ)(減塩) 顆粒 小さじ2
  • ★白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm幅の輪切りにします
  2. 2 鯵天と油揚げは5㎜幅に切ります
  3. 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら②と★を加えて軽く混ぜます
  4. 4 再び沸騰したら、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

大根を頂いたので

  • レシピID:1750031190
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る