半熟卵ソースの水菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

半熟卵ソースの水菜たっぷりサラダ
  • 5分以内
はこまる103
はこまる103
半熟卵ソースをとろっと絡めて♪水菜が
たっぷり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、5㎝程度に切りそろえて水けを切っておく。お皿に盛る。
  2. 2 半熟ゆで卵と、油を切ったツナと、調味料をボウルに入れ、大きめのフォークなどで粗くつぶす。
  3. 3 味の調整をしながら、調味料は適宜増やして下さい。水菜の上にとろっとかける。できあがり!水菜と絡めて食べてください。

きっかけ

ゆで卵の時間を間違えて、半熟卵が大量発生!リベンジレシピです(笑)

おいしくなるコツ

塩加減、マヨネーズの量はお好みです。かたゆでの半熟卵を使うことで、トロッとしたソース状になり、よく水菜と絡みます。

  • レシピID:1750031082
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング半熟卵
はこまる103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る