魚肉ソーセージとエリンギと小松菜の生姜香るソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギと小松菜の生姜香るソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜風味のソテーです♬
ご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 小1本
  • エリンギ 中2本(50g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 小松菜 小2株
  • ***
  • おろし生姜(チューブ) 5cm
  • ***
  • 塩コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切って3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、1~2cm幅にザクザクと切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加えて炒めます
  5. 5 小松菜に油が回ったら、おろし生姜を加えて軽く炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030728
  • 公開日:2016/05/06
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カテゴリ
エリンギ小松菜
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