エリンギとスナップエンドウと大豆のゆずぽん生姜和え レシピ・作り方
![エリンギとスナップエンドウと大豆のゆずぽん生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be020fc1fb53859ce61ee444c286202cef8f0d94.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切って3㎜幅の薄切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します -
2
スナップエンドウはスジを取ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分半~2分ほど加熱します
お好みの固さになるまで加熱して下さい - 3 水煮大豆は軽く水洗いし、水気を切ります
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と②と③を加えてザックリと混ぜて完成です
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ボンド子2016/05/17 14:43ポン酢に生姜いいですね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おつまみにぴったり!とっても美味しかったです!
上品な味わいの和え物です♡