和風ドレと大蒜で スナップエンドウとチキンの和え物 レシピ・作り方

和風ドレと大蒜で スナップエンドウとチキンの和え物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

  • スナップエンドウ 約20本
  • ***
  • サラダチキン 15g
  • ***
  • ★ノンオイル和風ドレッシング 小さじ1
  • ★おろし大蒜(チューブ) 1cm
  • ***
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2~3分ほど加熱します

    *お好みの固さになるまで加熱して下さい
  2. 2 レンジから取り出し、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取ります
  3. 3 サラダチキンを食べやすい大きさに裂きます
  4. 4 ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030648
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る