すりおろし新玉葱かけて 鯵の3枚おろし焼き レシピ・作り方

すりおろし新玉葱かけて 鯵の3枚おろし焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 鯵(3枚におろしたもの) 中2尾分(4枚)
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★新玉葱(摩り下ろしたもの) 大さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★りんご酢 小さじ1/2
  • ★おろし大蒜(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯵をのせます

    *皮の面を上向きにしてのせて下さい
  2. 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、火が通るまで焼きます

    *3~4分ほど
  3. 3 ①、②で焼いている間に

    ★を混ぜ合わせます
  4. 4 器に②の鯵を盛りつけ、上に③をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030639
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る