すりおろし新玉葱かけて 鯵の3枚おろし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵(3枚におろしたもの) 中2尾分(4枚)
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★新玉葱(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★りんご酢 小さじ1/2
- ★おろし大蒜(チューブ) 1cm
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯵をのせます
*皮の面を上向きにしてのせて下さい -
2
裏面がこんがりとなったら裏返し、火が通るまで焼きます
*3~4分ほど -
3
①、②で焼いている間に
★を混ぜ合わせます - 4 器に②の鯵を盛りつけ、上に③をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません