レンチンで 生姜香るチーズサラダ煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ煎餅(もち吉) 1枚
- ***
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- からしマヨネーズ 1~2g
- ***
- スライスチーズ(正方形にカット) 1/4枚
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 耐熱皿にサラダ煎餅をおき、上に生姜を塗ってからしマヨネーズをかけます
- 2 ①の上にスライスチーズをのせ、一味唐辛子をかけます
- 3 ②をレンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱して完成です
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません