貝柱&白だしで エリンギとお豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方
![貝柱&白だしで エリンギとお豆腐とわかめのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d558ef9a264e74068a5e00b7f5b912ecf61fa41e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、縦半分に切って、その後3㎜幅ほどの薄切りにします
-
2
鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 3 ②に★を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2019/01/25 20:54豆腐がなかった分エリンギが多目です。
レシピありがとうございました。