貝柱&白だしで エリンギとお豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方

貝柱&白だしで エリンギとお豆腐とわかめのお吸い物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお吸い物です♬

材料(2人分)

  • エリンギ 大き目1本(50g)
  • 500cc
  • ***
  • ★木綿豆腐 賽の目にカット 200g分
  • ★カットわかめ ひとつまみ
  • ★貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ2
  • ★白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、縦半分に切って、その後3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②に★を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030238
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2019/01/25 20:54
    貝柱&白だしで エリンギとお豆腐とわかめのお吸い物
    豆腐がなかった分エリンギが多目です。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る