サラダ菜とエリンギとサラダチキンのっけてごはん レシピ・作り方

サラダ菜とエリンギとサラダチキンのっけてごはん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • サラダ菜 太めの千切り 中1枚分
  • ***
  • エリンギ 小さ目1本(20g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • サラダチキン 大まかに裂く 15g
  • ***
  • ★ノンオイル和風ドレッシング 小さじ2
  • ★マヨネーズ 3~4g
  • ★岩のり 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、3㎜幅ほどの薄切りにします

    *大きいものは、縦半分に切って薄切りにして下さい
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて火が通るまで炒めます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上にサラダ菜→②→サラダチキンの順にのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750030213
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る