人参とわかめとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

人参とわかめとお豆腐のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(1人分)

  • かつおのだし汁 600cc
  • 人参 中1本
  • ***
  • ★カットわかめ ふたつまみ
  • ★豆腐 賽の目にカット 100g分
  • ***
  • 麦味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、太めの千切りにします
  2. 2 鍋に①とかつおのだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮ます
  3. 3 ②に★を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして1~2分ほど煮ます
  4. 4 ③に麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029749
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/02/17 10:52
    人参とわかめとお豆腐のお味噌汁
    彩りが良く、食べ応えのあるお味噌汁が出来上がりました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る