辛子明太子と塩昆布で ささみとえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方
![辛子明太子と塩昆布で ささみとえのき茸の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d941d1612196d2dca555877e1c455b1d8bb56f13.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ボイルささみ ささみ2本分
- ↑レシピID:1750029387
- えのき茸 1袋(100g)
- 塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- 辛子明太子 中1腹
- ***
- 塩昆布 ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
1
ボイルささみは小さめにほぐします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 2 辛子明太子は皮を取り除きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら②を加えて炒めます
- 6 辛子明太子が麺に絡んだら、弱火にして塩昆布をひとつまみ入れて軽く炒めます
- 7 味見をし、塩気が足りないようなら塩昆布をもうひとつまみ加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません