辛子明太子と塩昆布で ささみとえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方

辛子明太子と塩昆布で ささみとえのき茸の焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • ボイルささみ ささみ2本分
  • ↑レシピID:1750029387
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 辛子明太子 中1腹
  • ***
  • 塩昆布 ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボイルささみは小さめにほぐします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 辛子明太子は皮を取り除きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら②を加えて炒めます
  6. 6 辛子明太子が麺に絡んだら、弱火にして塩昆布をひとつまみ入れて軽く炒めます
  7. 7 味見をし、塩気が足りないようなら塩昆布をもうひとつまみ加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029437
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る