里芋とえのき茸とお麩の煮物 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 350g
- えのき茸 100g
- 麩 ひと掴み
- ***
- ★かつおのだし汁 400cc
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★三温糖 大さじ2
- ★本みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
-
1
里芋は2~3口大ほどの大きさに切ります
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
麩は水で戻し、キュッと絞ります -
2
鍋に①と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
- 3 沸騰したら弱火にして10分ほど煮、蓋をして火を止めます
-
4
冷めるまでそのままおき、味を浸みこませて完成です
*食べる前に温めて下さい
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