里芋とえのき茸とお麩の煮物 レシピ・作り方

里芋とえのき茸とお麩の煮物
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くて優しい味わいの煮物です♬

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は2~3口大ほどの大きさに切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    麩は水で戻し、キュッと絞ります
  2. 2 鍋に①と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分ほど煮、蓋をして火を止めます
  4. 4 冷めるまでそのままおき、味を浸みこませて完成です

    *食べる前に温めて下さい

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

煮過ぎると里芋が崩れるので、長時間煮ないこと。

  • レシピID:1750029369
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る