ダブルソフトで ゆで卵とお魚バーグのポケットサンド レシピ・作り方

ダブルソフトで ゆで卵とお魚バーグのポケットサンド
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヤマザキダブルソフトを使用した、ポケットサンドです♬

材料(1人分)

  • ダブルソフト(ヤマザキ) 1/2枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1
  • ***
  • ★ゆで卵 5㎜幅の輪切り 2枚
  • ★お魚ハンバーグ(④参照) 7~8㎜の輪切り 1枚
  • ***
  • ●ケチャップ 2~3g
  • ●マヨネーズ 1~2g
  • ●粉チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
  4. 4 耐熱皿にお魚ハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
  5. 5 ダブルソフトをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗って★を詰め、上に●を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750028972
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る