春キャベツとえのき茸の卵炒め レシピ・作り方

春キャベツとえのき茸の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 中1/2玉
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツを2~3cm幅にざく切りにします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028940
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/03/02 22:48
    春キャベツとえのき茸の卵炒め
    キャベツの外葉を使ったので見た目はイマイチですが、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る