春キャベツとえのき茸の卵炒め レシピ・作り方
![春キャベツとえのき茸の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4130b8bbc19983db623442411acea70bee4871.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春キャベツを2~3cm幅にざく切りにします
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022016/03/02 22:48キャベツの外葉を使ったので見た目はイマイチですが、美味しかったです(^o^)