あおさ・生姜・胡麻入り衣で 揚げウインナー レシピ・作り方
![あおさ・生姜・胡麻入り衣で 揚げウインナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1422349dc351d8e0b1a612fc73396a27ab7f718d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナー 中10本
- ***
- ★小麦粉 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1/4
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★いりごま 小さじ1/2
- ★あおさ 小さじ1/2
- ★冷水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 2 ①にウインナーを入れてザックリと混ぜ、ウインナーに衣をつけます
-
3
180℃に温めた揚げ油に②のウインナーを1本ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません