生姜・胡麻入り衣で きびなごのから揚げ レシピ・作り方

生姜・胡麻入り衣で きびなごのから揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きびなごの表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3 ②に①を入れてザックリと混ぜ、きびなごに衣を付けます
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に③のきびなごを1本ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750028886
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る