生姜・胡麻入り衣で きびなごのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 約20尾
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★小麦粉 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1/4
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★いりごま 小さじ1/2
- ★冷水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きびなごの表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 3 ②に①を入れてザックリと混ぜ、きびなごに衣を付けます
-
4
180℃に温めた揚げ油に③のきびなごを1本ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません