レンジ&トースターで時短 甘辛三温糖醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 2個
- ***
- ★三温糖 大さじ1と1/2
- ★濃口醤油 小さじ2
- ★あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
耐熱皿に角餅をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
*表面が少し柔らかくなる程度まで加熱して下さい - 3 オーブンペーパーを広げた上に②の角餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れてプーッと膨らむまで5~7分ほど焼きます
-
4
③と同時進行で
やや深めの耐熱容器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、レンジから取り出してよく混ぜ、三温糖を溶かします - 5 ④に③の角餅を入れ、よく絡ませて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)