レンジ&トースターで時短 甘辛三温糖醤油餅 レシピ・作り方

レンジ&トースターで時短 甘辛三温糖醤油餅
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トースターだけだと時間が掛かるので、レンジも使用して時短しました♬

材料(1人分)

  • 角餅 2個
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 耐熱皿に角餅をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します

    *表面が少し柔らかくなる程度まで加熱して下さい
  3. 3 オーブンペーパーを広げた上に②の角餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れてプーッと膨らむまで5~7分ほど焼きます
  4. 4 ③と同時進行で

    やや深めの耐熱容器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、レンジから取り出してよく混ぜ、三温糖を溶かします
  5. 5 ④に③の角餅を入れ、よく絡ませて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750028840
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る