焼き帆立ての南蛮漬け レシピ・作り方

焼き帆立ての南蛮漬け
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
帆立てを使ってちょっと贅沢な南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

  • 帆立て貝柱 6個
  • パプリカ 1/3個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 適量
  • A おいしい酢 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A とうがらし 1/2本

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 Aを合わせてバットに入れて1を加える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、帆立て貝柱を焼いて塩コショウで味を整える。
  4. 4 3を2に入れ味をなじませる。

きっかけ

帆立てを使うことでいつもとは違った南蛮漬けにしたいと考えました。

  • レシピID:1750028602
  • 公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単魚料理簡単おもてなし料理その他の南蛮漬け
関連キーワード
帆立て 簡単 南蛮漬け 豪華
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る