貝だしで 春キャベツとしめじの生姜香るお味噌汁 レシピ・作り方

貝だしで 春キャベツとしめじの生姜香るお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、春キャベツとしめじのお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、中火にして沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
  4. 4 *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028515
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/05/17 13:23
    貝だしで 春キャベツとしめじの生姜香るお味噌汁
    生姜いりいいですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る