お醤油とガラスープで 具だくさん和風パスタ レシピ・作り方

お醤油とガラスープで 具だくさん和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お醤油味の具だくさんなパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 60g
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中1/4玉
  • 竹輪 1本
  • ***
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 大さじ1
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
  • ***
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにします

    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でます
  3. 3 ②で茹でている間に。

    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 裂けたら、①と釜揚げしらすを加え、中火にして1~2分ほど炒めます
  5. 5 ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、★を加えて30秒~1分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027988
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る