のりたま入り衣で 舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- ***
- ★薄力粉 20g
- ★片栗粉 小さじ1/3
- ★のりたま 小さじ2
- ★冷水 大さじ3
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが少々残る程度に混ぜて下さい - 2 舞茸を一口大に裂きます
- 3 ①に②を加えて軽く混ぜます
-
4
中温に温めた揚げ油に③の舞茸を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30秒~1分ほどです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/01/30 21:48美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)