豚もも肉ともやしと蒲鉾の煮込みうどん レシピ・作り方

豚もも肉ともやしと蒲鉾の煮込みうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスとガラスープで味付けした、汁少なめの煮込みうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • もやし(①参照) 50g
  • ***
  • ★水 100cc
  • ★創味シャンタンデラックス 大さじ1
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
  • ***
  • ●うどん麺(チルド品) 1食分
  • ●板蒲鉾 5㎜幅にカット 1/2本分
  • ***
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗って、しっかり水切りしておきます
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加え、中火にして炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら、★を加えて軽く混ぜます
  5. 5 沸々となったら●を加え、麺をほぐしながら煮ます
  6. 6 麺がほぐれて熱々になったら丼に入れます
  7. 7 ⑥の上にあおさをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027586
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る