白だし・薄口醤油で 葱と生姜のお饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 600cc
- ★白だし 大さじ1と1/2
- ★薄口醤油 大さじ1
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ●小葱 小口切り 大さじ3
- ●生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を加えて軽く混ぜます
- 2 ①にうどん麺を加えて軽く混ぜ、再び沸騰してから1分ほど煮ます
- 3 器に②を入れ、上に●をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません