レンジで 生姜入り 芯白菜としらすと葱の雑炊♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★冷ご飯 50g
- ★白菜の芯 太めの千切り 中1/2枚分
- ★水 100cc
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- ***
- ■釜揚げしらす 大さじ1
- ■小葱 小口切り 大さじ2
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
- 2 レンジから取り出し、●を加えて混ぜます
- 3 ②の上に■を順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まります♡