レンジで 生姜入り 芯白菜としらすと葱の雑炊♬ レシピ・作り方

レンジで 生姜入り 芯白菜としらすと葱の雑炊♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな雑炊です♬
体が温まります♡

材料(1人分)

  • ★冷ご飯 50g
  • ★白菜の芯 太めの千切り 中1/2枚分
  • ★水 100cc
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ***
  • ■釜揚げしらす 大さじ1
  • ■小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱性の器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出し、●を加えて混ぜます
  3. 3 ②の上に■を順にのせて完成です

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1750026765
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る